May 1, 2009
Katsuya
KatsuyaのBrentwood店へ。最近、全米レストラン協会の会長に就任した上地勝也さんのお店で、かなり有名なお店です。人気店のようで、平日なのに店内は満席。居酒屋並みにうるさかったです。内装や雰囲気が素敵なのでもう少し静かなほうがよかったなあ・・・。客はアメリカ人ばかりで日本人は皆無でした。
シェフのおまかせコース(95ドル)をいただきました。結論から言うと、とってもまあまあ。まずくはないけど、95ドルの価値はないかな・・・。プライベートでは二度と来ないと思います。金持ちのアメリカ人向けの日本食なので、おいしいお寿司が食べたい人には期待はずれかと。
(左)まぐろが春巻きの皮に巻かれてゴマにささってます。意図が良く分からず。これならネギトロ丼がいい・・・。
(中)Albacore with fried onion.
(右)Tuna with salsa.
カルパッチョみたいにドレッシングがかかってて、お刺身もたたき風になってました。
(左)神戸牛とフォアグラのソテー
これはおいしかったです。
(右)コーン、つくね、えびの焼き物
コーンが甘くてすっごくおいしかった。申し訳ないけどコースの中でコーンが一番おいしかったかも(笑)
(左)ロブスターに海草の天ぷらがついてます。普通にゆがいたのをバターで食べたほうがおいしい気が。
(右)握り寿司
まぐろやサーモンなど普通のネタ。右上のが名物Crispy Rice with Spicy Tuna。Crispy Riceっておこげのことかと思ったらバターで焼いたご飯でした。
デザートもイチゴ味の雪見だいふくとバナナクレープ。いたって普通・・・。
日本食なので手厳しいですが、高いお店なので少し文句を言ってみたりして。有名なので一度味わってみるのはいいかもしれません。
Katsuya
11777 San Vicente Blvd
Los Angeles, CA 90049
(310) 207-8744
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